Samedi 6 novembre 6 06 /11 /Nov 20:00

 

J'ai toujours cuisiné le choux farci d'une façon traditionnelle c'est à dire dans une sauce blanche mais depuis que j'ai découvert cette méthode qui a été approuvé par toute la famille, je dis OUI au choux vert farci léger et digeste..

 

 

 

choux-vert-farci-1.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

- 1 choux vert moyen

- 600 g de d'agneau hachée

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre

- 2 cuillères à soupe de chapelure

- 1 oeuf

- persil, thym

- 50 g de fromage râpé (facultatif)

 

 

 

Préparation :

 

Effeuiller le choux et faire blanchir les feuilles dans l'eau bouillante et salée (5 min), rafraichir à l'eau froide et bien égouter.

 

maintenant, préparer la farce en mélangeant : le viande hachée, l'oignon râpé (ou coupé très finement), les gousses d'ail râpés, la chapelure, le persil, thym puis assaisonner avec sel et poivre.

 

Préchauffer le four à 180°

Prendre chaque feuille et la remplir avec un peu de farce (la quantité de la farce dépend de la taille de la feuille de choux), puis enfermer la farce comme une enveloppe puis disposer le tout dans un plat à gratin préalablement beuré.

 

choux-vert-farci-2.jpg

 

  

Mettre le fromage râpé dessus et enfourner pendant 30 min

 

 

 

Très bon appétit

 

choux-vert-farci-3.jpg

Par fafa - Publié dans : plats à base de viande, poulet, poissons.... - Communauté : Â nos recettes
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