22 octobre 2012 1 22 /10 /octobre /2012 15:25

 

Je vous présente aujourd'hui une recette de sablés qui m'a été donné par ma tente (car elle fait toujours de très bon sablés). Ces sablés sont très connus en Algérie, très tendres et parfumés... idéals pour accompagner le café ou thé...

 

 sable-a-la-confiture--recette-hafida--1.jpg

 

 

Ingrédients :

 

 

Pour une vingtaine de sablés (+/- selon la taille de votre emporte pièce) :

(moi j'ai doublé les mesures pour avoir une quarantaine de sablés)

- 300 g de farine

- 150 g de beurre

- 75 g de sucre

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- Confiture d'abricot (pour moi)

- Sucre glace pour la finition

 

 

 

Préparation :

 

Mélanger le beurr,le sucre et le sucre vanillé avec la farine et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange sableux, puis rajouter l'oeuf pour ramasser la pâte. Travailler rapidement la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se forme en boule.

Filmer et laisser reposer 30mn à 1h au réfrigérateur.

 

Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau, pas trop finement, ni trop épais. Détailler à l'emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre que j'ai réaliser avec le bouchon d'une bouteille d'eau.

Deposer les formes sur la plaque de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 180°C.

Bien surveiller la cuisson car les petits sablés devront rester plutot blancs (dorés en dessous et blanc au dessus). 

 

sablé à la confiture (recette hafida) 2

 

 

Une fois les sablés cuits, les laisser refroidir puis les assembler avec la confiture d'abricot (ou autres).

Une fois assemblés, saupoudrer les sablés de sucre glace à l'aide d'un petit tamis et finir en déposant une goutte de confiture au milieu.

 

sable-a-la-confiture--recette-hafida--3.jpg

 

Ces sablés se conservent très bien dans une boite hermétique.

 

 

Très bonne dégustation

 

sable-a-la-confiture--recette-hafida--4.jpg

 

 

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commentaires

CARNET de recettes 29/10/2012

Miam ca donne faim! bonne soirée a bientot j'espere

Joelaindien 03/11/2012

Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+

Meryem Mouna 09/11/2012

Délicieux! Ta recette est parfaite et je la réussis à tous les coups.
Le seul problème c'est qu'on en mange un, puis un autre et encore un petit...on ne peut plus s’arrêter. Merci pour cette belle recette que je garde précieusement.

Julia T 05/02/2013

J'adore ces petits sablés! Bien gourmands! J'adore! Je me sers au passage! Bises!

laetitia 04/08/2013

salam Aleykoum :)
merci pour vos jolis recettes
je viens de faire la pate des petits sablés, j'espere qu'ils seront bon!!
j'ai suivi les mesures et j'ai du rajouter de la farine car avec l'oeuf ça collait de trop
verdict dans quelque heure.

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